гедонизм

какая разница в принципе
ты сторчишься на чём-нибудь обязательно
от самого себя не вылечиться
мой гедонизм – это страдание
я люблю мимикрировать
и играть в прятки с удачей
эта весна не по расписанию
как овчарка, что загрызла тебя
и ты не стал защищаться
лёгкие заполнились алюминием
я здесь
и здесь нечем дышать
не рано, но если это и рана
я хочу постоянно болеть
слова воспламеняются
это светлая ярость
и танец на битом стекле с петлёй на шее
потусторонний мир тащит меня ко дну,
но я сопротивляться не буду
прогоню свои заскоки взашей
я нашёл определение безумия
звезду Везувия из Вифлеема
чувствую себя не по-среднему
в крайне благоприятной среде
как будто бы забыл об умении говорить
и мои мысли застыли от взгляда
неизвестной моему мозгу Вселенной


Рецензии