Прощание

Словами разрушаются Миры.
Они за секунду стирают
Годы трепетно вложенных сил,
До основы всё уничтожают.

Где вчера можно было услышать
Песни самых прекрасных птиц,
Где Луна сновидения хранила,
Где Свет Солнца не знал границ,

Где покой Мы могли ощущать,
Средь проблем и тягостей быта,
Сил порой приходилось черпать
Словно воду со дна корыта,

Где могли спокойно вздохнуть
Не пугали собою невзгоды,
Нам дарились тепло и уют
Вне зависимости от погоды.

Где не страшно было нырнуть
И потрогать дно океана,
Где в прыжке можно было достать
До Луны и из звёзд каскада.

Где в тиши можно было сидеть
И молчать, ни о чём, часами,
Или весело, долго болтать
Напролёт и ночами, и днями,

Где наполнен своей красотой
Каждый камушек и уголочек,
Что ж наделали Мы, Родной,
Понаставив повсюду точек?

Это был маленький поплавок,
На плаву помогавший держаться,
Как оазис средь сотни пустынь
Сей Мирок должен был охраняться.

Это было то место, где нет
Ни обид, ни печали и грусти.
Ни скандалов, ни сплетен, интриг-
Он в себя никогда их не пустит.

Там родилось и там же умрёт,
Наше маленькое чудо-счастье.
Оно было так чуждо другим,
Называли его все «ненастье»,

Непонятно им было оно
И совсем не равнялось шаблонам,
Необычно и это, и то,
Неподвластное всяким законам.

Людям свойственно не принимать
То, чему вовсе нет доказательств,
И пытаться быстрее бежать
Находу крикнув много ругательств.

Всё твердят и твердят о своём,
«Так нельзя», «Так не поступают»,
«Это счастье ваше-брехня»,
«Ты самим собою обманут».

Не бросая отважно попыток
Свои мысли другим навязать:
Разве мало на свете ошибок,
Чтобы всех их суметь избежать?

Мы трудились над ним сотни дней,
Много тысяч часов и минут..
Чем смогли на тебя повлиять,
Что ты прянику предпочёл кнут?

Ведь, по сути, ничтожная мелочь,
Просто плюнуть и позабыть,
Ведь гораздо важнее есть вещи,
Что должны вот-вот наступить.

Может, просто ты испугался
И боишься признаться о том,
Что коробит тебя при мысли
Становления вскоре отцом.

Мы собрали наш Мир по кусочкам
И должны были зваться семьей.
Почему же ты всё разрушил,
Внеся хаос и выгнав покой?

Много слов прозвучало колючих,
Их шипы страшней острия.
Порубил на мельчайшие крошки
Мне сердце с душой без ножа.

Ты, похоже, забыл, какой мощью
И какой разрушительной силой
Обладает каждое слово,
Сгоряча брошенное любимой.

Словом можно достать до души,
Окрылить и отправить летать,
Но ещё им можно разбить
То, что вновь никогда не собрать.

Был разрушен наш маленький Мир,
Превращён в сплошные руины..
Я прощаюсь с тобой, мой Родной,
Среди новой, сто первой Пустыни.


Рецензии