Ах, как любил её, эту девочку

Ах, как любил её, эту девочку:
улыбка в ямочках, с нежной кожей.
Когда так тонко вела по стрелочке,
поставив ногу на стул в прихожей, -
в груди щемило и гулко ухало.
Движенья пальцев, нейлон натянут.
Искал напрасно слова. Опутанный
скользящим шёлком её касаний.
В его прихожей менялись женщины.
Но только эта пустила корни.
Душа от жажды по ней потрескалась.
Она - источник, Грааль любовный.
С ней в такт вибрировал всеми струнами,
зависнув в дрейфе - полёт свободен.
И знал, как смотрят ей вслед на улице.
/Воздушность поступи, манкость бёдер/.
Ему б проникнуть в секреты синтеза,
узнать, откуда  в ней этот стержень.

И... удержать бы её на привязи...
Но разве этим таких удержишь ?


Рецензии
..манкость..почти забытое слово...

..Он бабочек полёт выслеживал из-под века,
их трепетный узор вживлял в пласты стекла,
остаточный налёт нимфеточного эха,
радужною пыльцой храня в сетчатке глаз...

набоковские интонации...

Михаил Павлов 4   18.10.2019 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.