Зима, видать, не задалась

Зима, видать, не задалась:
Температура поднялась,
И снег сошёл почти вчистую.
Пуржило, видно, вхолостую
На протяженьи декабря:
Нападал снег, да, видно, зря.

Спас положение февраль.
Вот уж кому снежка не жаль!
На землю небо вдруг упало,
Дорог почти не видно стало,
Топтали граждане ходы,
Снуя по ним туды-сюды.

Морозец знатно придавил,
Чем несказанно удивил,
К тому же и хлопот доставил:
Тулупы он достать заставил,

Но веселее воробьи
Поют «Чирик! Чирик!» свои.
Весны звучанье всё слышнее,
И солнце ярче, день длиннее.

И кажется – термометр врёт,
А оптимизм… Он так и прёт!
Безмерно радует всё это,
Но вот какое будет лето?


Рецензии