Потому...

Промелькнуло,явилось,пришло,
Заползло,и глядит безучастно.
Разбивает в окошке стекло,
И неясное делает ясным.

Потому и звучит этот такт,
Пусть другие его не выносят.
Потому и молчу,
И всё делаю так,
Как когда-то об этом попросят.

Невозвратность прошедшего дня,
Улетевшая музыка слова,
Забирают себя у меня,
Чтоб прожить и сказать это снова.

Потому и печаль невпопад,
Потому и веселье некстати.
Мне так мало дано,
И я этому рад.
Мне так мало дано,но мне хватит.

Рассмотреть себя в руки беру:
Как же много извилистых трещин.
Ожиданье лежит на полу
Чьей-то скомканной,брошенной вещью.

И осталось лишь ждать и терпеть,
Чтоб узнать все простые ответы.
Потому и не сплю,
Всё стараюсь стереть
То,что было со мной,до рассвета.

А наутро идти,чтоб уйти,
Свято веря в своё возвращенье.
Повторяя тем самым пути,
Обретая тем самым прощенье.

Вновь гадаю я:так,иль не так?
Впрочем,это обычное дело.
Потому и боюсь,
Потому и дурак,
Потому и крещусь неумело.

06.12.2013.


Рецензии
не дурак, раз крестится.
понимает!!

Гелена Смилянская   17.11.2018 01:47     Заявить о нарушении