Письмо к Пушкину

Непревзойденным дивилась стихам,
Огонь души пред словом сначала,
Вверяясь дерзким пламенным мечтам,
Жалела что вас не повстречала.

Как  мне соприкоснувшись с вами быть,
Кто может так сегодня полюбить,
Я б до безумия влюбилась в вас,
Не в силах отвести влюбленных глаз,
Когда б сердце смело надеяться,
И века распались на месяцы.
Но вы велики в гении своем,
Грешно и в мыслях с вами быть вдвоем.

В блеске поэтического царства,
Не померкнут пламенные строки,
Вне времен безмерного пространства,
Бесконечно близкие далеки.

Перо гусиное златое,
Порой пророчески святое,
Любви могучая в нем сила,
Слеза возможно оросила,
Омывая тоску вашу, грусть,
На меня упадет она пусть.

Слова бессильны, я немею,
И умолкаю но не каюсь,
От дерзости своей робею,
От слов ничуть не отрекаюсь.
Я всем сердцем вас благословляю,
Сквозь века что нас разъединяют.

Оживают книжные страницы,
И стирают времени границы.


Рецензии