Пламя свечки - точка на прямой...

***

Пламя свечки - точка на прямой,
ибо расстояние в прогрессе
между деревнями и звездой.
Богово в Душе - от доброй Речи.
Богово: свет в избах до углов,
от лампад и печек доходящий, -
луч звезды, костром в ночи горящей.
Только потому надежен кров.

16 ноября 2018


Рецензии