Трусость и польза поэта

***

Я, однако же, труслив
Переворотным ступать шагом.
Написав ли свой курсив,
Не потрачу жизнь задаром?

Ну, жизнь свою я опишу --
Быть может, в стихах красивых.
Но этим ли пользу принесу
Тому, остался кто бессильным?

Накормят ли голодного стихи,
Человека бедного без денег?
Какой ему там труд души,
Когда одеяло в дождь не греет?


Рецензии