Моя музыка

Я в музыке купаюсь, как в реке,
И повинуюсь всем её законам.
Пусть даже слышу где-то вдалеке
Родной природы тающие звоны.

Когда внимаю в гулкой тишине
Мелодии знакомой отголоскам.
Они грустят, волнуются во мне
Без всякого напыщенного лоска.

То утренние птичьи голоса,
То унисон огромного оркестра.
Везде звучит гармонии краса,
Где для меня всегда найдётся место.

И я во всём родное нахожу:
В симфонии, в сонате, в оперетте.
Ведь музыку, такую госпожу,
Не разлюбить мне ни за что на свете.


Рецензии