Утра четыре. Трамвайный скрежет

Утра четыре. Трамвайный скрежет
Ушную раковину режет.
День в бестолковой пляске будет
И   дребедень   внесут  на  блюде,
Фальшиво запоют пастушки.
Вам станет скучно.
Но все же! Какая осень! Где так   ляжет-
длиною   Невского проспекта
В   своем   пятнистом  камуфляже
Как   длинноногая соседка.
 
Среди воды, где всем  царям  нашлась  замена,
Где на  штыках  качают  брата,
Все также лечат нервы и экзему
Последней ванной бедного Марата.
Утра четыре. В предрассветной жути
Вы - гость случайный.
В подмышке- 36. Я верю ртути.
Я больше не больна. А зиму-
С кем-нибудь встречайте.
 
 


Рецензии