И одиночество не лечит...

Ещё морозец утром ранним
Речную гладь не обнимал,
Ещё слова моих признаний
Бродяга-ветер не шептал,

Ещё, томясь от ожиданья,
Её так искренне любил,
Ещё мечталось о свиданьи...
И, вдруг... разлуки час пробил...

Моя любовь тому  ль виною -
Коль был поспешным тот отъезд?
Какой же мне платить ценою?
Как долго мне нести свой крест?

И одиночество не лечит.
И жить в разлуке тяжело.
И тихо оплывают свечи,
Их тень ложится на окно...

P.S. На Лирическом конкурсе "Я Вас любил..." стихотворение заняло третье место.
http://stihi.ru/2018/11/17/9086


Рецензии
зима не вечна, весна должна вылечить от одиночества)

Елька22   30.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
Как только первоцвет полезет, то тогда и надежды вернутся:)) Спасибо!

Галина Волуйко   01.12.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.