Скоро

Где-то вдали виднеется первое декабря.
Хочется так надеяться: будет зима не зря!
Чтобы ее явление сказкою в мир вошло,
Снежным живым видением, вдруг, постучав в стекло.
Чтобы в меха укутана, нежные, как шелкА,
В вихре кудрей запутанных, гостья издалека,
Вместе со свитой белою, тихо впорхнула в дом,-
Милая, чуть несмелая, тонким светла лицом.
Станет она одаривать тем, что с собой взяла,
Присказки приговаривать - лишь бы печаль прошла,
Лишь бы тоска осенняя канула  навсегда.
Есть  от нее спасение -  в лужах алмазы льда,
В окнах  снежинки шторами - тонкий ажур седой,
Сказочными узорами, искрами под звездой...
Вальсы метелей будущих... Пляска снегов легка...
Осень, как будто, тут еще. Но и зима близка.


 


Рецензии