Михаилу Анищенко

Искал ты истину в вине,
В тумане — торную дорогу.
То в облаках, то в глубине
И шёл к прощальному порогу.

Душу — излил, тоску — залил,
Успехов яркие зарницы
Смущали, но был мир не мил
 И отражался на страницах.

Ты жил в опале и хуле,
Терзался мыслями о главном,
В нужде купался, как в золе,
Друзей искал, с кем мог быть равным.

Ты Русь неистово любил
И обращаясь лично к Богу
Ответов в нём не находил,
Пустил талант свой на распыл,
Придя к последнему порогу.


Рецензии