Пожалуй, мы не станем жечь мостов

Пожалуй, мы не станем жечь мостов,
Пыл молодых не свойственен матёрым.
Не помнить – глупо – старых адресов,
И что за пафос -  без конца дорога?

Не станем лгать, таиться и хитрить,
Любая пуля – в яблочко "бессмертной".
Читать сердца и тексты между строк
По силам только избранным, поверьте.

Насмешки нет, лишь горький юморок
Кромсает дни на времени отрезки.
Порой не досчитавшись двух часов,
Теряешь годы в пламени последствий.

А слово – кнут, пощечина, удар,
Когда копьём вонзаешь в подреберье.
Или бесценный, ласковый бальзам,
Вливающий под кожу вдохновение.

Найди минутку, не скупись и верь,
Услышан будет говорящий веще...
Любая сдастся без напора дверь
Входящему с открытым, чистым сердцем.

***


Рецензии