Я иду переулками

Я иду переулками,
Снег сгребаю ладонью,
На меня смотрят вОлками,
Эти люди толпою.

Ничего им не сделал я,
Никому я не должен.
Только крутится жизнь моя,
Только каркает ворон.

Прогоню его палкою,
Иль подвешу на дыбе.
Будет жизнь моя жалкою,
И забудется Имя.

Этот ворон неистовый,
Мне накаркал падение.
Словно Дьявол насвистывал:
-Будет как совпадение.

Но ошибся  с прогнозами.
Ворон сдох неожиданно.
Дьявол скрылся с угрозами,
Что случилось?
                Невиданно!


Рецензии