Рыбалка

- Дед , а деда , возьми на рыбалку ,
я для нас червяков накопаю ...
Дед шагая немного в развалку :
- Ты ж неслушник , под стать шалопаю !
Я тебя как-то брал...Горький опыт .
Позапрошлой весной поутрУ ,
ох и сколько с тобой было хлОпот ,
что не помнишь , а может я вру ?!

Вру про прорезь в резиновой лодке
прямо на середине реки ,
как твой рёв вырывался из глотки...
Да ! У страха глаза велики .
Ножик , он хоть был перочинный ,
сделать дырку хватило вполне .
Взял разлОжил его без причины ...
Ладно кормом не стали на дне .

И какие там удочки , снасти ...
Мне б тебя дурочкА уберечь .
Охладились рыбацкие страсти ,
до сих пор заикается "речь" !
Хорошо что вода в речке спала
после паводка в русле крутом ,
шут с ней ( с лодкой ) не жалко - Пропала ...
Зато будет что вспомнить потом !

Ну а после как в баньке прогрелись ,
кому было от бабки больней ?! -
Матюгальников вдоволь наелись ,
а не жареных щук и линей !
- Дед ...! Возьми на рыбалку ...Дедуууля !
Ну хотя б комаров покормлю ...
- Лааадно , завтра с утра капризуля ,
я ж тебя больше жизни люблю ! ...

 2013г. Шатунов Игорь ( Ш.И.)


Рецензии
Игорь, СУПЕР!!! Так ушицей пахнуло от костра!!!

Пётр Сапунов   28.05.2019 09:58     Заявить о нарушении
И до меня донёсся этот аромат )))Спасибо за отзыв Пётр ! И Вам успешных выездов рыбную охоту !

Папакопа   28.05.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.