Акулы и белый медведь Друг друга не могут терпеть!

Акула и белый медведь
Не могут друг друга терпеть!
Накал их вражды окреп,
Когда стало мало нерп.

Нерпа с тюленем враги.
Каждый встали не стой "ноги"
И разругались в хлам
Прямо в море на радость моржам.

Тюлени с моржом враги.
Тоже встали не стой "ноги"
Белым медведям в контраст
Поднимают в приветствие ласт.

Акулы на всех плюют,
Ласты всем отгрызут,
Им непонятен контраст
И лапопожатие ласт.

Медведь, своей шкурой, бел
Дружбу понял и присмерел.
Медведь, своей шкурой бур
Поддерживает акул.

Акулы всеядны, но
Хоть им есть всё подряд суждено,
Акула, хоть и молот - не серп,
Не косит в погибель нерп,

И не ест тюленей, учти!
Посыл природы прочти:
В арктике белый медведь строит дом.
Там бурый медведь не при чём.

Правитель арктический, морж,
Послание моё итожь:
Акулы живут в морях,
Медведи на берегах.

Акулы и белый медведь
Друг друга не могут терпеть!
Они разругались в хлам -
"Спасибо" бездумным моржам!
В дружбу ласт протенуть свой не лень -
Я жму тебе ласт, тюлень


Рецензии