Мировозрение

Кто-то что-то теряет, кто-то что-то находит,
Кто-то просто бредет по просторам эфира,
В бесконечность вселенной наши жизни уходят,
Ни на миг не познав сущность этого мира.

Мчатся люди на встречу, в голове лишь проблемы,
И гнетут их всех темы, что дала им эпоха,
Вечно что-то решают, мыслей ломанных схемы,
Уповая в душе на себя да на бога.

Им не хочется мыслить, от их слов веет стужей,
Рассужденья о мире - строчка титров с экрана,
Форматирован мозг, пропагандой задушен,
Рабы собственных жизней, капли рек неустанных.

Но вот как-то однажды, яркой вспышкой во взгляде,
Промелькнет пониманье бытия и свободы,
Загорится в глазах для кого мы здесь, ради,
И потухнет в обьятьях каврезной непогоды.

Кто-то что-то теряет, кто-то что-то находит,
Кто-то бьётся с теченьем, круша мощные стены,
Кто-то просто любуется лоном природы,
И над всем этим миром веют ложь и проблемы.


Рецензии