Пожизненно

Его любовь ко мне - с отягчающими,
Такими серьёзными, что срок - пожизненно.
И не нашлось никаких смягчающих,
Что б хоть на день его раньше выпустить.

Я судья, исполнитель и надзиратель.
Ношу от тюрьмы его ключ под кожей.
Я могла бы стать женой, любовницей или матерью,
Но стала жестоким бессменным сторожем.

И влачит он свой срок в наручниках
По периметру иллюзорной камеры.
На жизнь приговоренный мученик,
Помилованный нА смерть праведник.


Рецензии