Есть женщина...

Пришлая женщина с проседью,
в отблесках белой мантии,
Красотка она редкая, неприступна перед закатами.
 
 
Щедрая, дюже ли добрая, сыплет с небушка стразами -
за верность, за дружбу долгую - была у Сваровски мастером.
 
Многажды стужей рассердится, да завоет - печалится,
Как женщины - с виду холодность, а душенька шибко мается.
 
А то бывает засветится, да в глаза зазирается,
слепИт, шаль накинет снежную, в узорах накидка - царская.
 
С пухом перины положит - пышные, чистые
простыночки до искристости, букеты из трав серебристые.
 
Тушью глаза набелит - макияж с эффектом морозности,
мейкап и ко мне применит - не хочу - все равно наносится...
 
 
Даст и румяна рассветные, скулы мне кистью морозит,
В зеркальные глади льдистые с ней смотрим заворожённо.
 
Снежит дыхание тёплое, в иней оно закованно,
Хозяйка тоже хорошая - Зима- только с виду строгая.


Рецензии