Песенка шансонная...

   Барду,  поэту и художнику Евгению Евдокимову


Под гитару томную
  Тихо говорённая,
Из мечты сплетённая,
  Сердцем подарённая...

Жалостно-бездомная,
  Грустная,  бездонная.
Снегом остужённая,
  Слезой подсолённая.

Иногда салонная,
  Просто эталонная;
Жаркая,  фасонная,
  Страстью накалённая.

Ветром принесённая
  Смело острословная,
Иногда вагонная
  С тоской затаённою.

То блатная,  вздорная,
  Так смешно-задорная,
То к романсу склонная,
  Ах, почти народная...

Грустью напоённая,
  В души погружённая,
Силой наделённая
  С болью обнажённою.
   
То она кирзОвая,
  То она холщовая,
То почти попсовая...
  Дерзкая,  рисковая,

Чистая,  снежковая,
  Почти родниковая...
Чаще же суровая,
  Словно кровь пунцовая!

Ноченькой бессонною,
  Как заговорённая,
Нежно сотворённая -
  Песенка шансонная...




Иллюстрация - Художник Евгений Евдокимов.


Рецензии
Чудесная песенка, Лена, мне понравилась, с уважением!

Жюр22   14.01.2019 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и душевное понимание, Юра!!! Рада Вашему милому отклику...
С теплом сердечным...

Елена Жукова-Желенина   14.01.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.