Равнодушие

Равнодушие словно удушье,
Никакого в нём нет величия,
Убивает такое бездушие,
Унижает до неприличия.

Без раздумий вновь растерзает,
Без опаски стреляет вмиг,
Неужели не умирает
Что-то в сердце? И не болит?

Хладнокровно сжимает чувства
И пустым провожает взглядом,
Даже чуть-чуть не грустно:
Отравлять своим горьким ядом?

Равнодушие измены страшнее,
В нём и капли нет сожаления,
Издевательство всех сильнее:
Без жалости и сомнения.

          


Рецензии
Очень эмоционально сказано, с надрывом...только так и надо об этом говорить...!

Натэлла Пак   19.11.2018 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Натэлла!

Анна Порватова   19.11.2018 21:05   Заявить о нарушении