Врастаю в рассвет

Голубые родники.25.

Приди, вдохновенье, пожаром зари,
Чтоб сердце забилось от первой строки,
Нахлынула радость до дрожи в руках
И я растворился в заветных стихах.
Спаси меня, Боже, от рифмы хромой,
От необязательной мысли пустой,
Уж лучше безделье, загул и запой,
Чем строить небрежно храм вечный, святой...
Родное искусство-бессмертье и тлен,
Лихой, добровольный, пожизненный плен.
Любовь не измерять и жертвы не счесть,
Родиться поэтом-и мука, и честь...
Все медные трубы достойно прошёл,
Я счастлив и весел, и гол, как сокол...
Нас  годы оденут в чугун и гранит,
С вершин постаментов заманчивый вид...
Поэзия гордо парит над землёй,
Уносит на небо мой сон и покой.
Плыву через бури в ночи наугад-
К словесной галере прикованный раб.
За каплею капля, как пчёлы свой мёд,
Слова собираю в большой хоровод.
Пусть весело пляшут, красиво поют
Под ливни столетий, капели минут.
Врастаю в рассвет вдохновенным огнём,
Отметится лето прощальным звонком.
Да здравствует осень-седая пора-
Жена и любовница, мать и сестра...
Пускай не нажил ни кола, ни двора,
Но всё ж отразился в прожитых годах,
В их треснувших старых кривых зеркалах.

Март 2016 г. г. Прага


Рецензии