Ноябрь

Ноябрь. Сибирь уж завалена снегом.
С вокзалов уходят пустые вагоны,
Случайный прохожий идёт за мной следом,
Часы городские сурово бьют полдень.

Осыпались поздние стойкие клёны,
Застыл в придорожной канаве ручей,
Случайный прохожий как будто влюблён,
Не сводит с меня своих ясных очей.

Солдаты шумят в дрянных кабаках,
Кладут дерзко руки на плечи кокеток,
Прохожему чужд аромат табака,
Скрывается белой узорной салфеткой.

Трещат от мороза оконные стёкла,
Зловеще скрипят подо мною ступени,
Сажусь у камина на тёплый ковёр,
Прохожий бросается мне на колени.

Урчит как котёнок и ласково трётся,
Рубиновый цвет создаёт на лице,
Всё верил и ждал, как простудится Солнце,
И он поведёт меня под венец.

От дыхания погасли сальные свечи,
Раскололся об пол хрусталь канделябра,
Случайный прохожий горяч и сердечен,
Шепчу его имя с любовью - Ноябрь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.