Вот поэтому, брат...

Я бываю душевно больной.
Вижу: тёмная, тёмная ночь.
Человек пропадает родной,
А я не в силах, не в силах помочь.
Ощущаю всей кожей я муки его
И мольбу в утомлённых глазах.
И страданья терзают меня самого,
И лицо утопает в слезах.

Но когда удаётся помочь и спасти,
На душе – красота, и на сердце – покой.
И силёнки поди начинают расти
От сознанья того, что ты нужный такой.
Вот поэтому, брат, я помочь тебе рад,
И частенько вхожу в положенье.
И не ради похвал, и не ради наград –
Ради собственного уваженья.


Рецензии