Бытие определяет...

«Бытие определяет сознание»
(Закон диалектики, философия материализма)

**

«И обиты кресла потёртым плюшем»
«А она в батистовой блузе с брошью»
(автор ЮляЮлия http://www.stihi.ru/2018/11/07/9339)

Пародия:

Наша Баба Яга – персонаж не лишний,
Но в  лесу  никому не идёт в подруги.
Так, что волки и лисы, и даже мыши,
Чтоб задобрить –  вещи несут с округи.

У неё весь дом – антикваром полон,
«И обиты кресла потёртым плюшем»,
Под гнилым старьём обветшал весь полок!
Но порядок всё же какой-то нужен?

Вот она весь день всюду ходит-смотрит,
Инвентарь всегда проверяет чётко!
А для тех, кто с нею желает спорить,
На стене висят чёрствый пряник с плёткой.

Но вчера зашёл к Бабе Змей Горыныч,
Преподнёс красивую мультиварку!
И теперь у ней – нет милей мужчины,
Что повсюду хвастает этим подарком…

А сегодня видел её прохожий,
Как «она – в батистовой блузе с брошью»
Подпевала хору во храме божьем…
Бытие-сознание рядом – вот же!

**


Рецензии