Край рязанский мой!

Край рязанский мой!
Русь любимая!
Деревеньки,  леса,
Да  поля.
Богом  данная 
И хранимая -
Это  Родина  всё  моя!

Здесь берёзоньки
В платьях ситцевых,
Словно  девицы 
Предо мной.
Стоят  стройные, 
Белолицые,
Восхищая  всех 
Красотой!

Край рязанский мой!
Край Есенина!
Он  воспел  тебя
На  века.
И та, роща
В багрянце осенняя
Моей  памяти 
Так  дорога!

Я  люблю  тебя,
Милый  край родной!
Уголок  святой 
Для  души.
Благовест  плывёт
Над рекой Окой
И  туман  лежит 
Среди  ржи.


Рецензии
"Липяной Дюк", Сергей Цура, Проза.ру; пьеса о Рязанском крае. Для Души.

Сергей Цура   22.09.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Валентина Басова   22.09.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.