Пусть за окном досадная прохлада

Рецензия на «Утреннее...» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2018/11/17/1697
*
Пусть за окном досадная прохлада
ноябрь-проказник всё тепло сжевал.
Под ноги бросил чувства листопада
дороги дальние туманом обуял...

В окне смотрюсь- Царевной Несмеяной
ты где-то там... у бабушки с ватрушкой.
Всё так близкО ,но всё же, странно:
не смог развлечь меня ты погремушкой...

А я скучала, глядя в свой ноябрь,
меняя все свои печали в одночасье,
на белый, чистый со снежком декабрь,
в год Новый веря: наступает счастье...

С мешками Дед к нам поспешит бегом,
чтобы детей обрадовать сюрпризом...
Хлопушки,серпантин,звезда под потолком
и волшебство огней оконного карниза...

Моя хитруля Мурка, твой бездельник кот
попеременно строили нам глазки...
Её Он нежностью давно взял в оборот,
смешил, меняя в карнавале маски...

           17.11.2018 год
  фото из цикла: это смотря, как посмотреть...


Рецензии
Когда мы цель поставим точно,
То к ней идём легко и прочно:)

Вячеслав Знакомый   18.11.2018 11:16     Заявить о нарушении
Удачи в достиженьи цели,
чтоб соловьи весной запели...

Спокойной ночи!

Бобрякова Елена   21.11.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.