Влюбись в меня, пожалуйста...

"Влюбись в меня, пожалуйста!" -
Ей робко говорил,
Судьбе своей не жалуясь,
Он девушку любил!

Он на перроне ждал её
И приглашал в кино,
Дарил цветов букеты,
Пел песни под окном.

Он воспевал, как чудо,
Звезду своей любви,
Писал он ей поэмы,
Читал мечты свои.

Она была прекрасна,
Как чудный, дивный сон,
В неё каждый влюблялся,
Теперь влюбился он.

С чарующей надеждой
И жаждущей тоской,
Забыв про всё на свете,
Он провожал домой...

Ей говорил о жизни,
Природной красоте,
Но видел лишь насмешку
На ангельском лице.

Надменная улыбка
Весь заменяла мир,
И он её так бережно
В душе своей хранил.

Последнее свидание...
Простилась с ним она.
Вместе с прощальным словом
Растаяла весна.

Писал ей много писем,
К ней приезжал, звонил.
Был мир настолько тесен,
Что еле он ходил!

Ну разве можно сердцу,
Что бьётся, приказать?
О том, что не любимо,
Ему, внутри, сказать?

Он загружал работой
Упрямого себя,
Но было всё напрасно,
Он всё придумал зря.

Лишь только растворится
Вновь надоевший день,
Он видит её образ,
Он видит её тень.

И кажется, скучает,
И чудится, что ждёт...
Так только почему же
И трубку не берёт?!

Вот так менялись годы,
Тянулись чередой.
И он гулял по парку
Уж со своей женой.

Рассказывала что-то,
Но он не замечал...
Опять по той чудесной
Девушке скучал.

"Наверно, изменилась...
Одна, иль не одна?!..."
Таким же чудом светлым
Всё видилась она.

Любовь в несчастном сердце
Он к ней хранил всю жизнь...
Шептал с новой надеждой:
"Пожалуйста, влюбись..."


Рецензии