1623. Оставшись без гроша - Э. Дикинсон

Оставшись без гроша перед кончиной,
Как милостыни просит
У Нищих и Богов 
Дать пищу для души.
                17.11.2018

1623. A World made penniless by that departure
                Emily Dickinson

A World made penniless by that departure
Of minor fabric begs
But sustenance is of spirit
The Gods and Dregs.

————————

departure - 1) отправление,
   отбытие, отъезд; уход
   4) уст. кончина, смерть
   6) attr. исходный, отправной;
   departure position -
   исходное положение;
   the departure platform -
   ж.-д. платформа отправления
   поездов, дебаркадер
beg - 1) просить, умолять
   (of — кого-л.; for — о чём-л.,
   чего-л.)
   2) нищенствовать; просить
   подаяния
sustenance - 1) средства к
   существованию
   2) питание; пища
   3) поддержание, поддержка
dreg - 1) pl осадок; отбросы
   to drink to the dregs -
   выпить до дна;
   dregs of society -
   подонки общества
   2) небольшой остаток;
   not a dreg - ни капельки


Рецензии