Гаснут фонари

Немеет тело, растворяясь,
в предвкушении тебя,
А я бежал к тебе по проводам.
За окном купается разлучница-заря,
А я к тебе по исчезающим следам.

Когда погаснет свет,
Дождись меня. Не спи.
Сквозь бесконечных лет,
Есть только я и мы.

Под круглою луной,
Дождись меня. Не спи.
А точно за тобою
Гаснут фонари.

Твои глаза так яро
Сияют для меня.
Но кто-то встанет третий
На линии огня.

Моя улыбка не протест его машине,
Мои семнадцать не противник 20-ти.
Его рука обхватом будет шире,
Ему победу отдаёт твоё жюри..

Но родина не там, где я родился!
Моя родина с тобой,
где сердцем пригодился.
И твою родину не предал б я,
Но твоя родина предатель для меня.

Ты закрываешь дверь, стирая наши дни
Ты закрываешь дверь, а за тобою
Гаснут фонари..


Рецензии