Письмо другу

Здравствуй, старый друг! Где ты сейчас? Может сидишь в кабинете, занятый стопками документов и важных бумаг, или варишь кофе дома в турке, чтобы стать немного бодрее, или гуляешь в парке, вдыхая свежий морозный воздух, или путешествуешь по новым городам, о которых хотел бы узнать больше, чем пишут друге люди, побывавшие там? Помню, ты говорил, что хочешь посетить Корею, США и много других стран, но может мы как-нибудь встретимся вместе и просто посидим в уютном кафе, разговаривая обо всём на свете? Конечно, я не против, если кафе будет где-нибудь в Айове. Знаешь, мне хочется уехать с тобой, сбежать в неизвестном направлении, хотя бы на неделю, но лучше на неопределённый срок. Мы могли бы арендовать или купить оранжевый фургон, и колесить по миру, а время остановилось бы для нас… Каждый город приглашал бы к себе, завлекая чем-то уникальным, а мы вступали на его земли с намерением узнать, какие тайны хранят его улицы. Согласен? Но это ещё не всё. Ты показал бы мне океан, о котором мечтаю уже давно, а я показала бы тебе ночное небо, рассказывая о дальних планетах, и сказала бы, кто зажигает звёзды. Мы сидели бы на берегу огромного океана до утра, а потом пошли гулять по ещё неизвестному городу. А что ты думаешь насчёт посещения концерта какой-нибудь классной музыкальной группы? Если ты «за», то мог бы выбрать группу, а я заказать билеты, и мы насладились бы ещё одним вечером, проведённым в нашем путешествии. На следующий день могли бы сходить в театр или, оставив в памяти этот город, отправиться на встречу новому. Мы дурачились бы в дороге, а когда наш фургон стоял в пробке, то убедились бы, что наше совместное пение может быть очень даже забавным. Наверное, думаешь, что это только мечты, но не мы ли управляем ими? Не мы ли решаем куда пойти? Согласна, что повседневная жизнь, где есть работа и обязанности, ограничивает в этом, но я не могу больше смотреть на этот серый мир, где каждый думает только о делах, где нет места чему-то новому. Разве ты не согласен, мой друг? Можешь ли ты представить свою жизнь без красок нового дня? Можешь забыть о том, что вокруг есть тысячи дорог, ведущих к созданию незабываемых воспоминаний? Я не могу. Ты же знаешь, как я люблю новые места, красочные пейзажи и одурманивающий запах свободы, а если ты будешь рядом, то, по сути, мне не важно, в каком мы окажемся городе, главное, что вместе. Ну, а пока ты далеко от меня, я постараюсь наполнить каждый день красками, буду открывать для себя новые горизонты и делиться этим с тобой, читать больше книг, которые настолько прекрасны, что стоят бессонных ночей.
С любовью, А.


Рецензии