Равнины прель - гниль листопадных смут...

***

Равнины прель - гниль листопадных смут
на озере с ив косвенных влияньем.
Ноябрь. Мой челн покой и грусть несут
в убежища пустынном океане.
Того гляди: унылый путь в мороз,
невыразимым светом Провиденья
пройдя насквозь в затылок угол зренья,
меня на брег сподобит выйти лоз.
Там вероятности процент зимы
не огорчителен, но при условьи пенья.
Тем паче волны на морях - псалмы.
Масличной рощи урожай - терпенье.

15 ноября 2018


Рецензии