По улицам городов люди ходят

По улицам городов ходят люди,
То молчат, то смеются, то лясы точат,
Кто столетье спустя здесь будет?
Но меня тут не будет точно.

Изменило нам время, помчало,
Потому-то не хочется времени вовсе,
Кто успели, вцепились в загривок вначале,
А кого-то копытами жизни выносит.

Получая такие удары по темени,
Трудно ярым остаться поклонником времени.
Значит, вечности в нас суждено состояться:
В  городской суете, иль на серенькой станции.
А к  Парижам и Лондонам нету почтения.
Где там жизнь? Сытость, скука или развлечения.


Рецензии