12 месяцев зима-весна

ЯНВАРЬ

Морзной свежестью он полон,
Узором на стекле закован,
Весельем шумным к нам пришел,
Зимы венец себя нашел,
Еловый запах детский смех,
Обходит с ним пожалуй всех,
Мы ждем его и Новый год,
А Рождество, оно вот вот,
Мы наслождаемся зимой,
Красивой солнечной игрой,
Снежинок тысячи огней,
Укутав землю спят на ней.

ФЕВРАЛЬ

Метели, вьюги, ветер, снег,
Домой погода гонит всех,
Не хочет зиму отпускать,
И покидать свою кровать,
Под толстым , белым одеялом,
Еще, еще, но время мало,
И с каждым днем к весне все ближе,
А непогода тише, тише,
А если солнечный денек,
То непременно на часок,
На горках всякой ребетни,
И санки лыжи и коньки,
Мы провожаем веселясь,
Катаясь, падая,кружась,
Зима уходит неспеша,
Но как ведь все же хороша.

МАРТ

Неспеша над горизонтом,
Просыпаясь всходит солнце,
Пробуждается земля,
К нам опять пришла весна,
Первый месяц очень скромный,
Он еще как будто сонный,
Нехотя неторопливо,
Но потек ручей красиво,
С крыш закапала вода,
Грустный вид снеговика,
Хоть и слякотно и сыро,
Но тепло и очень мило.

АПРЕЛЬ

Хорошо , тепло, но сыро,
Снег лежит уже уныло,
Согревается земля,
Набирают жизнь поля,
Верба зацвела красиво,
Рек бушующая сила,
Воробьи, грачи синицы,
Прилетают с юга птицы ,
Мать и мачеха цветет,
Пасху празднует народ,
Вся природа оживает,
Солнце нежно согревает.

МАЙ

Вобрав в себя весенней силы,
Позеленел и стал красивым,
Воспрял он цветом и с грозой,
Он растворяется весной,
Открыв дорогу дню и свету,
Он все что создал отдал лету,
Даря свой сладкий аромат,
Одев свой праздничный наряд,
Природа дышет красотою,
Любуясь будто бы собою,
Цветет и пахнет все вокруг,
Последний месяц лета друг.

2014.-.....


Рецензии