Не случилось

Вот полночь мне в ладонь упала,
Закрыв луны несмелый лик…
Лишь ветви за окном качало
И фонаря дрожащий блик.

А я живу, внимая ночи
Под чёрным куполом из тьмы:
И счастья миг опять отсрочен
Из-за безвременной зимы.

Она опять поторопилась
Сорвать косыночки с берёз.
А мне весны дыханье снилось…
Но не случилось, не сбылось.


Рецензии