Когда уйду

Когда уйду, весь мир останется таким,
Каков теперь, величьем красоты необозрим…
Как эту грусть-печаль в душе унять,
Чтоб радостно-светло на мир взирать…
Безудержного времени река
Всё будет течь–полна и глубока…
Как это трудно запросто принять,
И сквозь тоску стремлюсь себе внушать:
Ведь будут дети мои жить и внуки,
О счастье их мечтаю, чтоб не знали муки,
Страданий и тяжёлых потрясений,
Невзгод войны и тягостных лишений…
А в них моей души частица будет жить,
Но как же хочется подольше рядом быть…

2018                фото из инета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.