Август

Мальчик радуется лету!
По траве идёт босой!
Утром в августе туманы!
Сыро с утренней росой!
Полной грудью он вдыхает!
Аромат цветов и трав!
Расплывается в улыбке!
К солнцу брови приподняв!
Впереди ручей журчащий!
Рядом, за опушкой, лес!
Он заслышал там кукушку!
И бежит на перерез!
Не скрывая любопытства!
За бельчонком наблюдал!
Раньше красоты не видел!
Всех чудес, не замечал!
А они везде, повсюду!
Взрослым это, не понять!
Не заставишь встать по раньше!
Очень хочется поспать!
С сонными в обед глазами!
На балкон просунув нос!
В плед, с макушкой завернувшись!
Сигареткой нервно трёс!
Покурил, опять в кроватку!
Ведь сегодня, выходной!
Прогуляться не желаю!
Очень нужен мне, покой!
Жаль, с годами мы черствеем!
И не видим красоты!
Сам себе внушаешь снова!
По росе, не бегал ты!?


Рецензии