Давно ль, цирюльник, не был ты в Севильи...

               

Давно ль, цирюльник, не ты в Севильи?
Как там погода, женщины, вино?
По ним, наверно, ты скучаешь сильно
иль равнодушен ко всему давно?
Но ты же – итальянец, боже правый!
Откуда, братец, холодность твоя?
В Италии царят другие нравы.
Там не был, но отлично знаю я.
Ты всё молчишь, а, говорят, болтливей
на целом свете итальянцев нет.
И как давно ты на цирюльной ниве?
И почему ты, милый не брюнет?
Я, впрочем, разболтался, как обычно!
Ведь итальянцы с русскими – родня.
Похожего в нас больше, чем различий…
Теперь-ка слушай, как постричь меня!


Рецензии