утро чудное

Какое утро чудное, не правда ль?
Хотя и чем оно разнится с утром детства?
Может быть просто детства бегством?
Так- та же осень, те же листья- всё, что надо!

И то же солнце, которое не греет,
И тот же ветер, который не зовёт,
И лужа, в отличии от рек, что не течёт,
И путешествий флаг, что до весны не реет!

И всё же утро чудное, я ж вижу!
Пуская пар и шелестя листвой,
Детство сбежало, так забуду возраст свой,
С разбегу прыгнув в кучу листьев рыжих!

Ну вот, ну разве детство убежало?
Оно всегда под боком, в листьев куче,
И в комьях снега, и в весенней туче,
И в летнем отпуске, которого так мало!

Поэтому и утро осенью прекрасно,
Когда душа наша из детства родом,
И слопав утреннего чая с бутербродом,
Бегом из дома, надышаться жизнью страстно!
\11.2018\


Рецензии