половины жизни

Коль поделить жизнь на две половины,
Так мучительно в первой вторую мы ждём,
А во второй вспоминаем картины
Из первой, из той, что уже не найдём!

И странно, что в первой как бы ни жили,
А был какой-то праздник сплошной,
Все всех любили, плясали и пили,
Так много веселья, чего нет во второй!

В прошлом будущего так сильно ждали,
Ожиданье ценили превыше всего,
Всё впереди- все так верили, знали,
Ну вот - всё в настоящем, и что из того?

Есть прошлое, настоящее есть, что сейчас,
И настоящее есть, то что будет,
Но вот жалко, что будущего нету у нас,
И что всё впереди каждый как-то забудет!
\11.2018.\


Рецензии