История Возникновения Варшавы. Продолжение...

2 --- 
В благодарность за спасенье,
Всем Сиренка отвечает:
Буду вашим заступленьем,
До последних дней скончанья!
Как-то Варс, рыбак увлекся,
Слушав песни затая,
Что любовью, весь зажегся:
Молвит: - Как зовут тебя?
…Очень просто хлопец славный,
Именем зовусь я  – Сава.

Я ведь много наблюдаю
Ты один – не так как все!
От любви и я вздыхаю,
Мне, любимый человек!
Нежно Варс  приподнимает,
И целует,  и любуется!..
Мигом – Чудо возникает!..
Оба  от любви, Волнуются!
Измененью, Удивляются!..
В Ножки, хвост, Преображается!!!

…Пусть дочка родится, красою в тебя!
Красивей на свете, тебя – не бывает!
…А мальчик пусть будет, как ты, у меня!
Я счастлива,  тем, что тебе я, родная!
Живут они вместе, как два голубка,
Во всех воеводствах – не сыщется пары!
Как Сава и Варс, в руке где – рука!
Любви их огонь зажигает пожары,
Малютки родились все в папу и маму,
Своими назвали детей именами!

Однажды случилась дождя непогода
И в дверь постучался им кто-то слегка
- Пустите погреться, я сбился с дороги!
Плутал, ведь дорога была далека!
С любовью учтиво в избушку впускают,
Да к самому теплому месту у печки,
Хозяйка на стол всю еду выставляет,
Отведайте  славную рыбку из речки!..
Вот путник устало за стол с ними сел,
Всё  ест, удивляется – Лучше, не ел!..

Тут  в благодарность за постой –
Свои Им, деньги предлагает,
…Я Казимир, я ваш Король!
Но денег Варс, не принимает.
…А как назвали деток ваших?
Как нас –  вот Сава, мальчик Варс,
Вы сможете быть Крестным нашим?
…С великой радостью для вас!
Да…а!..  Варс и Сава!..  Варс и Сава!..
Будь Место Названо – Варшава!..

……………………………………………….
На нижнем снимке Король Казимир.


Рецензии
Интересно написано,читается легко.Борис!Вы чудо)С уважением. Просто Мария.

Мари Великова   27.11.2018 00:07     Заявить о нарушении
Мне тоже легенды понравились...

Борис Шахов 2   27.11.2018 00:25   Заявить о нарушении
Вся наша жизнь-легенда)
Главное в это поверить)

Мари Великова   27.11.2018 00:44   Заявить о нарушении
ЯРЧЕ ЛЕГЕНДЫ!..

Борис Шахов 2   27.11.2018 00:49   Заявить о нарушении
Ярче легенды только мы сами и то под лучами солнца:-)

Мари Великова   27.11.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.