Последнее мгновение

Самый полигонный полигон,
Когда жизнь со смертью,
Неожиданно,
Вступят в схватку, в нас,
Свою стремительно.
И биения сердца камертон
Остановит свой секундомер.
Всё решит последнее мгновение,
Ощутив беды прикосновение,
Оно вынесет свой жёсткий приговор.
Кто сумеет этот миг пройти,
Не забудет этой схватки
Скоротечность,
Испарится из души
Беспечность,
Смерть не так-то просто
Превзойти.
И не редко будет вспоминаться,
В памяти, растянутость секунды,
Превратившейся в часы,
А не минуты.
Будут этим мигом удивляться,
Кто его когда-нибудь прошёл,
Он часы в другое время перевёл,
Каким образом могло случиться это,
Будет не разгаданным секретом.


Рецензии