Гора, с которой спуска нет

Всё выше в гору,
Разрежен воздух,
Ищу опору,
И нужен отдых.

Иду к вершине,
Соря камнями,
Спина пружинит,
Борясь с ветрами.

Внизу долина
Лет юных, вешних,
Картинно зримых,
Хоть и прошедших.

Как на ладони,
Но их не тронешь,
Ведь ты на склоне,
Летать не можешь.

А пики скрыты
Под облаками,
Вы не спешите
Те, кто за нами.



************************
Дружеские отклики:

Мы от самого рождения
Идём ступенька за ступенькою
По узкой лесенке наверх...
И позади ступенек нет...

Светлана Чернокожих
**************************
Назад дороги нет,
А впереди закат.
И каждый свой рассвет
Встречать ты будешь рад.

Когда достигнешь пика,
Не ведаешь пока,
Дорога многолика
И,к счастью,далека.

Пройти ее достойно,
Преодолев преграды,
Нам хочется спокойно,
Летать,конечно,рады,

Но взлетам без падений,
Увы,не состояться,
Отбросив груз сомнений,
Тут главное-подняться.

Людмила Петровчева
**************************
Наша реальность многомерна,
Кажется, что лезем в гору,
Но порою эфемерно,
То, что открываем взору.
Кажется идем вперед мы,
Но пространство повторений
Через новые все весны
Не спасет нас от падений.
В многоликости явлений,
Что дарует жизнь порою,
Есть и смена поколений,
Свет с небесною звездою…
Юные лета проходят
Век наш к старости стремится,
Только весны хороводят
И душа все выше мчится…

Константин Челлини
**************************
Гора..с которой спуска нет...
Все выше,выше склон горы,
Все ближе звезды..
С которыми вели мы
Разговоры..
Всю жизнь...
они нас дальше проведут теперь...
В иные..неизвестные просторы..

Нина Димовская 
**************************
Все кто за нами,пойдут к вершине,
Никто не встанет на половине.
Назад нельзя,как не стараться,
Придётся в гору всем поднимается.

Влад Милин
***************************
Мы к пикам будем своим стремиться
И ни к чему нам так торопиться.

Анатолий Гришин
***************************
Мы привальчик разобьём
И немножко отдохнём...
Соберёмся чуть с силАми -
И к вершине с облаками!
Хоть и ходу нет назад...
С парашютом прыгнуть рад!


Эд Корепанов
***************************
Навстречу небо,
объятья шире,
вот вижу цели,
и мы в эфире...

Олег Парабин
**********************

                Источник иллюстрации:
                Интернет

               


Рецензии
Лучшая гора - это гора в нашей душе. Имя ей - Царствие Божье.

Иван Радион   27.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Будем взбираться потихоньку, как иначе.

Ольга Васильевна Савченко   28.12.2022 19:49   Заявить о нарушении
Лучше потихоньку вверх, чем быстро вниз.

Иван Радион   28.12.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.