Порою сердце словно раненое ноет

Порою сердце словно раненое ноет,
Что хочется от всех бежать, бежать
Душа болит, томится как в неволе-
Устала жить да рано умирать.

Лицо живое - взгляд пустой и мёртвый.
И одиночество не уж то мой удел?
А пережитое, как плащ до дыр протёртый,    
За что ж ты, Господи, меня не доглядел?

Но от себя не убежишь и липкой доли -
Зеркальной рамой оторочена судьба.
Ведь наша жизнь в руках у Божьей воли
И с ним наш дух сильней день ото дня.

Так постепенно тяжесть отступает,
И с Богом чувствую незыблемую нить
И с новой силой вдруг я понимаю,
Что жить хочу...хочу я просто жить

И силы крепнут в пламени свечей!
От их тепла и сердце оживает.
Под золотыми башнями церквей
Мятежность чувств покорно затихает...


Рецензии