Кассандра, где ты?

Кассандры блажь, иль смерть? судьбы отсталость,
Пророк увидел что-то впереди, но не сказал, как долго жить осталось
А ты у головы отрубленной спроси.

Кассандра, дочь Приама, стала шлюхой,
Лаокоон затискан в тесноте, а дети? впопыхах – для всех наука,
Так и остались жимом на стене.

И на полу их телеса остались,
А папа был? Сеструха, где была?
И рушилася Троя, издеваясь
Над идиотами, влюблёнными в себя!


Рецензии