Не логичен по природе человек

Что меняют в нашей жизни рыжий кот,
Запах хлеба, фотография друзей?
Что даёт нам в ярких звёздах небосвод?
Почему от смски вдруг теплей?

Нелогичен по природе человек:
Не приносят счастье деньги и успех.
Вспять готов он повернуть десятки рек,
Но признать свою ошибку, да при всех!  -

Это трудно, и не нужно никому!
Лучше лгать, или на встречу не прийти.
Телефоны отключить, чтоб одному
Просидеть в тоске и грусти взаперти.

А всему причиной крохотный малыш -
Тот ребёнок пятилетний, что внутри.
На которого напала страха мышь
И грозится: «Никому не говори

То, что чувствуешь, что думаешь, а то
Будешь съеден мной сегодня на обед!»...
И почтенный сударь в шляпе и пальто
Словно зайка в норке прячется от бед.

Хорошо, что есть другая сторона
У ребячливости нашей - детский взгляд
На природу - как нас радует весна,
На погоду - как прекрасен снегопад!

И спасает нас от грусти рыжий кот,
И вселяет смелость в нас победный марш. -
Тот ребёнок, что творец, зовёт вперёд,
И улыбкой доброй может дать карт-бланш.


Рецензии