Капли рябины повисли в окне...

Капли рябины повисли в окне,
Ты прижимаешься нежно ко мне...
Тёпленький ты... и мне так хорошо...
Смотрит Рябина с улыбкой в окно...

Ах, ты, Рябина, кустистая цветь...
Были цветы, теперь ягодок плеть...
Горькие ягодки, сладкая страсть...
Ты так влюбился, а я увлеклась...

Я ведь обманом тебя завлекла...
Я не любила тебя никогда...
Скрутит мороз и все ягоды вдруг
Сладкой любовью вокруг запоют...

Я не любила, а ты полюбил...
Просто был милым и просто был мил...
Как безответственна всё-таки я...
Что ж ты, Рябинушка, грустная вся?...

Ты же красива... И любишь теперь...
Ну отвори ты ему опять дверь...
Пусть он опять тебя будет ласкать...
Сладкие губки твои целовать...

Что ж ты задумалась, милая Рябь?...
Хочешь другого ведь ты повстречать...
Хочешь всю прелесть свою и любовь...
Только ему отдавать вновь и вновь...

Как мы похожи, Рябина, с тобой...
Любят ведь нас,.. но а где же покой?..
Сердце у нас неспокойно совсем...
Я сейчас с ним,.. но совсем я не с тем...

Ряба, Рябинушка, горечи сласть...
Я не любила, но с ним я сплелась...
Что же мне делать, Рябинка моя...
Ведь не тому я себя отдала...

"Ты не грусти",- мне киваешь в ответ...
Может быть будет любовь, может нет...
"Ты не грусти, дорогая моя,
Видно, не сладкая наша судьба"...

"Ты не с любимым, но ты не одна...
Много таких, дорогая моя,
Редко случается в мире большом,
Чтобы любили и были вдвоём"...

Ряба, Рябинушка, сладкая грусть...
Я убегу, я к нему не вернусь...
Я не могу больше жить без любви...
Господи, Боже, прости ты, прости...

Я обольщала, но в жизни моей
Не было радостных, солнечных дней...
Я, убегая, бегу от себя,..
Но я не знаю дорогу туда...

Где же любовь моя, сладкая Рябь?...
Сердце в комочке... любовью расслабь...
Тихо...как тихо с мире моём...
Я здесь не с тем,.. плачу я о другом...


Рецензии