папа уходит

За стеной умирает отец,
Не изведав дочерней заботы.
Ведь я завтра иду на работу.
Так, как будто иду под венец.
 
В новых брюках и блузку отглажу.
Ярко губы свои напомажу.
И вся жуткая суетность дня
Его образ затмит для меня.
 
Но потом возвращусь я домой.
Там родитель, как будто немой
И страданья его не видны
За холодным молчаньем стены.
 
Той стены, что всех нас разделяет.
И лишь только Господь понимает,
То, что в нашем семействе беда,
Что уходит старик навсегда.
 
С этой черствой земли, но - куда?
- Это тоже Господь только знает...


Рецензии