Мокрый снег

МОКРЫЙ СНЕГ

Поздняя осень – унылая плакса
С нами в пути. Неизбежное зло.
Мокрые хлопья, как белые кляксы,
Белят, слепя, лобовое стекло.

Тихо в салоне. Дорожная нега.
Дворники щётками стёкла метут.
Липкие щупальца мокрого снега
Тянет настойчиво облачный спрут.

Мне бы забыться в дорожном уюте,
Слушать, как двигатель тихо поёт.
Видеть, как небушко в поисках сути
Словно бы сбросить пытается гнёт,

Тщится добраться до солнечных истин,
Светлым, нескованным  встретить мороз…
Так ли, похоже ли душу мы чистим
Мукой горючею, горечью слёз?

С гнётом на сердце живя, умирая,
Словно слепые, по полю бредём…
Только всё путь без конца и без края,
Слёзы и снег вперемешку с дождём.


Рецензии